餃子大好き♪( ´▽`)
餃子が大好きです♪( ´▽`)
月に1,2回は食べてます。
餃子にビールに白御飯だけのシンプルメニュー。
餃子だけでお腹を満たす。
なんて幸せ♪( ´▽`)
外食することもありますが、
皮以外は大体自分で作ります。
餃子は白菜派!
ニンニク、生姜、ニラ、青ネギ、白菜をたっぷり入れます。
白菜の水分はしぼらないレシピなので、とってもジューシー。
たくさん作り。。。
たくさん焼き。。。
餃子のために選んだといっても過言ではない、
フライパンと蓋。
これを使うようになってから、
外の皮はパリパリ、中はジューシーという理想の焼き加減が実現できました♪( ´▽`)
できたー♪( ´▽`)
タレは黒酢+ラー油派です。
サッパリ食べたい♪( ´▽`)
ご覧の通り、大量に作るので、
次の日の昼ごはんも餃子。
冷凍しておく餃子もあります。
友達ににあげるといって作り置いてある分を、
渡す前に食べてしまい、また作り、また食べる。。。というのを
3回くらい繰り返しているので、今度こそ渡したいです。
ごめんね、zちゃん!
ではでは、今日も良い餃子ライフを♪( ´▽`)
※お片づけ診断は8月から再開予定です!
遅くなっていてごめんなさい><
◆HP◆
※8月末リニューアル予定です
[http://momocomfort.jimdo.com/]
◆facebookページ◆
https://www.facebook.com/okatadukeguidesupport?__mref=message_bubble
いいね!を押していただくと、ブログの更新情報が届きます。
ほぼ毎週土曜日の午前中~昼に配信してます。
ここでだけお知らせする、お得なモニターメニューも、時々募集する予定。
まずは、ご登録くださいね。
皆様のより良いお片付けの一助になりましたら、とても幸せです。