モモの片づけブログ

オンライン専門片づけガイド&サポーター、モモのブログです。2019年から、南紀にⅠターン。

モモ特製!!手作り両面焼き餃子の秘蔵レシピ!!???

 f:id:momo-comfort:20170122221353j:image

 

f:id:momo-comfort:20170122221358j:image

 

手作り餃子パーティの様子をFacebookにアップしたところ、
なかなか好評で、
なんと東京、鹿児島の方まで食べたい♫と言ってくださいました!

モモ餃子、まさかの全国区!?

とはいえ、すぐには実現は難しそうなので、
まずはレシピを公開します!♪( ´▽`)

 

・・・なんて偉そうなこと言いましたが、

じつは餃子のタネのレシピは

クックパッドのこちらを参考にしております。

革命!白菜派へ転向うちんちのとびきり餃子 by おから星人 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

ごめんね!オリジナルじゃなくって!!。゚(゚´Д`゚)゚。 

 

ただ、「ニンニク入れなきゃ餃子じゃない!!」って思ってるので、

生姜と同量、たっぷり入れてます。

 

 違うのは焼き方!

 f:id:momo-comfort:20170122221351j:image 

サクサクとも、パリパリとも言える、

歯ざわりを出すために、

両面焼くのです。

 

餃子を蒸す水分も、大さじ一杯程度しか入れません。

 

底面を焼く

大さじ一杯程度の水を入れ、蓋をする

柔らかくなって来たら蓋を外し、

餃子をひっくり返し、

フライパンをあおって全体に油を回し、

弱中火で餃子の底面以外も焼きます。

 

f:id:momo-comfort:20170122225247j:image

 フライパン、いつもより回しております!!♪( ´▽`)

 

f:id:momo-comfort:20170122225416j:image

この焼き加減になったら完成!

 

 

内堀醸造 臨醐山黒酢 360ml

そして、モモ餃子に欠かせないのが、こちらの黒酢

この味わい深い黒酢に、ラー油をちょっとたらし、

(お好みで酢醤油に!)

いただきます。

 

 

よかったら皆さんも作ってみてくださいねーーー!!♪( ´▽`)

 

 

■やばい!また餃子が食べたくなって来た!Σ(゚д゚lll)

自分で自分に夜食テロをしかけてしまった、片づけ魔・モモのレギュラーメニュー!♪( ´▽`)

 

ただいま、2017年2月下旬からのご予約受付中です。

〇訪問タイプ

事前に動画通話(無料)でヒアリングあり
・3時間 12,000円+交通費実費
・5時間 15,000円+交通費実費
家全部片づけたい方のための
3回・6回・12回のコースもあります。
3名以上の申込で東京出張可能。
※メニューや価格は、予告なく変更する場合があります。
〇WEB片づけ相談
・片づけ相談(SkypeもしくはMessenger)5,000円
・片づけサポート1ヶ月間(メール質問無制限・動画通話60分×2回)10,000円
お申し込みはコチラから☟
momocomfort@ gmail.com (←コピペしてスペースを削除してください)
facebookページ◆
https://www.facebook.com/yasue.futagami
「ブログ読んだよ!」と言ってお友達申請していただけると、
とても喜びます!(*´▽`*)